Национальные праздники Италии


Общие праздники Италии

  1. Праздники в Италии (краткий обзор)
  2. Пасха в Италии
  3. Новый год в Италии
  4. Рождество в Италии
  5. Миланская Рождественская ярмарка
  6. Праздник Тела и Крови Христовых
  7. День святого Джузеппе и День отца
  8. День Святого Стефана
  9. День Святого Валентина
  10. Крещенье Господне
  11. Пальмовое воскресенье
  12. День святого Варфоломея
  13. День святой Инессы
  14. День святого Антонио
  15. Праздник Освобождения от фашизма
  16. День национального флага
  17. День основания Рима
  18. 1 апреля. День смеха

Праздники и фестивали

  1. Праздник молодого вина в Сицилии
  2. Фестиваль в Сан-Ремо
  3. CioccolaTo: фестиваль в Турине
  4. Карнавал в Иврее и Сражение Апельсинов
  5. Палио ди Сьена
  6. Шахматный фестиваль в Маростица
  7. Палио ди Асти
  8. Праздники в Венеции
  9. Итальянский фестиваль в Мельбурне
  10. Мемфисский фестиваль
  11. Фестиваль Св. Агаты
  12. Пиццафест в Неаполе
  13. Итальянский День дерева
  14. День покровителя Венеции
  15. Палио (скачки) в Сьене
  16. Феррагосто – Успение Богородицы
  17. Розовая ночь в Римини
  18. Клубничный фестиваль
  19. Фестиваль воздушных шаров в Ферраре
  20. Шоколадный фестиваль
  21. Карнавал в Виареджо
  22. Ле-Кутторе в Коллелонго

Персонажи итальянских праздников

Фестивали Италии 2018: шоколада и ремесла

Уже 22-ой год подряд небольшой городишко в центральной Италии - Перуджа превращается в центр внимания всех любителей шоколада. Это касается не только итальянцев, но и людей со всего мира. Что до этого фестиваля Италии 2018 года, то уже прошел, он длился с 16 по 25 октября. В целом, шоколад в Италии известен с очень и очень давних пор.

Шоколад

Сама технология перерабатывания какао-бобов появилась к середине XVI столетия. Мореплаватели из Испании доставили столь диковинный продукт на свою родину из Южной Америки. Сицилия, находящаяся тогда под испанским протекторатом, также переняла опыт перерабатывания какао-бобов. Вслед за Сицилией к XVII столетию данную эстафету переняла и Тоскана, к слову, там на тот момент уже был известен способ приготовления шоколада. Об этом свидетельствуют найденные в свое время агрегаты. Потом шоколадную идею Тосканы перенял и Вечный город - Рим. Ему, даже был посвящен один из фестивалей в Италии в ноябре. Сложность вместе с дороговизной изготовления шоколада сделали это общеизвестное лакомство уделом исключительно очень богатых. Перуджа не зря стала родиной веселого и сладкого фестиваля.

К двадцатому столетию стоимость шоколадного сырья резко упала, так что итальянские умельцы были в числе первых, наладивших промышленное производство данного товара. Первопроходцами по массовому производству шоколада были жители Перуджи. Если точнее, то это была образовавшаяся в городе организация «Perugina». Она стремительно выбилась в число лидеров производства, заполонив своим шоколадом всю Италию.

Организатором, а заодно и идейным вдохновителем данного фестиваля был директор компании - Эудженио Гуардуччи. Он, находясь под впечатлением немецкого «Октоберфеста», придумал организовать что-то подобное в своей родной Перудже. Таким образом, в 1993 году зародился один из наиболее широко известных праздников, связанных с шоколадом – ежегодный фестиваль Италии 2018 и всех предыдущих годов - Eurochocolatte.

Шоколадный праздник в Перудже

– это истинно грандиозное событие и обожаемое итальянцами мероприятие. Лишь в 2014 году праздник за 10 дней посетило до 1 миллиона человек. С первого же дня этого фестиваля город преобразовывается, становясь одной сплошной кондитерской фабрикой. Фестиваль шоколада богат на всевозможные кулинарные и не только мероприятия. Проводятся разного рода представления и дегустации, мастер классы и выставки. Повсеместно, как грибы после дождя, разрастаются новые и новые торговые палатки, там можно купить изделия из шоколада. И речь не только об обычном шоколаде, но и о картинах или сладких инсталляциях.

Из шоколада высекаются статуи со статуэтками, из шоколада делается пицца и другие блюда итальянской кухни. Такие необычные фестивали в Италии в ноябре – не редкость. Желающие могут поучаствовать на конкурсах кулинаров, послушать лекции о мастерстве изготовления шоколада, либо записаться на один из семинаров, где шоколадные мэтры озвучивают свои мнения или делятся секретами изготовления продукта. А еще продается косметика на основе какао-бобов.





 

Размещение рекламы на сайте: reklama@ITALOFIESTA.RU
Замечания по работе сайта: admin@italofiesta.ru



Rambler's Top100

www.italofiesta.ru