Национальные праздники Италии


Общие праздники Италии

  1. Праздники в Италии (краткий обзор)
  2. Пасха в Италии
  3. Новый год в Италии
  4. Рождество в Италии
  5. Миланская Рождественская ярмарка
  6. Праздник Тела и Крови Христовых
  7. День святого Джузеппе и День отца
  8. День Святого Стефана
  9. День Святого Валентина
  10. Крещенье Господне
  11. Пальмовое воскресенье
  12. День святого Варфоломея
  13. День святой Инессы
  14. День святого Антонио
  15. Праздник Освобождения от фашизма
  16. День национального флага
  17. День основания Рима
  18. 1 апреля. День смеха

Праздники и фестивали

  1. Праздник молодого вина в Сицилии
  2. Фестиваль в Сан-Ремо
  3. CioccolaTo: фестиваль в Турине
  4. Карнавал в Иврее и Сражение Апельсинов
  5. Палио ди Сьена
  6. Шахматный фестиваль в Маростица
  7. Палио ди Асти
  8. Праздники в Венеции
  9. Итальянский фестиваль в Мельбурне
  10. Мемфисский фестиваль
  11. Фестиваль Св. Агаты
  12. Пиццафест в Неаполе
  13. Итальянский День дерева
  14. День покровителя Венеции
  15. Палио (скачки) в Сьене
  16. Феррагосто – Успение Богородицы
  17. Розовая ночь в Римини
  18. Клубничный фестиваль
  19. Фестиваль воздушных шаров в Ферраре
  20. Шоколадный фестиваль
  21. Карнавал в Виареджо
  22. Ле-Кутторе в Коллелонго

Персонажи итальянских праздников

Гастрономия Италии – разнообразие вкусов

Италия, с произношением этой страны у меня сразу же ассоциируется черный кофе в белоснежной чашке, и прекрасным круассаном. Просто божественный завтрак для туриста со стажем. Так же, я ассоциирую Италию с пастой. Очень вкусное блюдо, особенно, если ты его ешь в одном из элитных ресторанов Италии. А вот что бы еще такого попробовать в божественной стране, я и не знаю. Давайте же вместе узнаем, что еще могут предложить в Италии, в качестве фантастического блюда.

Во-первых, Одним, из часто звучащих слов в ресторанах слышится: « с соусом песто, пожалуйста!». Что же это за соус такой и с чем его едят?! Соус песто изготавливается на основе рубленного базилика и овечьего сыра пеккорино. Примечательно, что для приготовления песто дома по сей день используется ступка, в идеале мраморная, но встречаются также керамические и деревянные. Блендер — категорическое табу для хозяек!

Во-вторых, хотелось бы переместиться в одно прекрасное место, где можно побаловать себя морепродуктами. Это Венецианская республика, которая была все же державою морскою, поэтому в ее региональной кухне превалируют морепродукты, подающиеся в немыслимых вариантах, в неизменном сопровождении пасты или поленты. Визитной карточкой Венето является баккала — так венецианцы называют хорошо просоленное филе мерлузы. «Баккала а-ля вичентина» и «Баккала мантекато» — популярные вторые блюда в Венецианских ресторанах. Как закуска, широко используются мидии и другие моллюски, особого внимания заслуживает необычная на первый взгляд закуска — цветки тыквы во фритюре. Не стоит забывать, что к провинции Венето принадлежит и совсем не морская романтичная Верона, готовая предложить своим гостям всевозможные «польпетты» — панированные шарики из мяса с разными начинками, приготовленные во фритюре, спаржу а-ля Венето, улиток, сладкий пирог «Пандоро Веронезе», всевозможные пасты. О, Боже, как же это все вкусно звучит. Просто объедение. Так бы и наелась бы чего-нибудь вкусненького, но шесть часов вечера, все, табу.

Да уж, Италия, это просто богатство вкусов и невероятное количество блюд, которыми можно побаловать себя. Только представьте, если отправиться в отпуск, в эту замечательную страну, Вы сможете не только духовно и физически отдохнуть, но еще и порадовать свой желудок наивкуснейшими и разнообразнейшими блюдами. Так что, приезжайте в Италию, и сразу же, в рестораны. Там Вас накормят, напоят. А на сытый желудок можно и достопримечательности хорошо потом рассмотреть.





 

Размещение рекламы на сайте: reklama@ITALOFIESTA.RU
Замечания по работе сайта: admin@italofiesta.ru



Rambler's Top100

www.italofiesta.ru