Национальные праздники Италии


Общие праздники Италии

  1. Праздники в Италии (краткий обзор)
  2. Пасха в Италии
  3. Новый год в Италии
  4. Рождество в Италии
  5. Миланская Рождественская ярмарка
  6. Праздник Тела и Крови Христовых
  7. День святого Джузеппе и День отца
  8. День Святого Стефана
  9. День Святого Валентина
  10. Крещенье Господне
  11. Пальмовое воскресенье
  12. День святого Варфоломея
  13. День святой Инессы
  14. День святого Антонио
  15. Праздник Освобождения от фашизма
  16. День национального флага
  17. День основания Рима
  18. 1 апреля. День смеха

Праздники и фестивали

  1. Праздник молодого вина в Сицилии
  2. Фестиваль в Сан-Ремо
  3. CioccolaTo: фестиваль в Турине
  4. Карнавал в Иврее и Сражение Апельсинов
  5. Палио ди Сьена
  6. Шахматный фестиваль в Маростица
  7. Палио ди Асти
  8. Праздники в Венеции
  9. Итальянский фестиваль в Мельбурне
  10. Мемфисский фестиваль
  11. Фестиваль Св. Агаты
  12. Пиццафест в Неаполе
  13. Итальянский День дерева
  14. День покровителя Венеции
  15. Палио (скачки) в Сьене
  16. Феррагосто – Успение Богородицы
  17. Розовая ночь в Римини
  18. Клубничный фестиваль
  19. Фестиваль воздушных шаров в Ферраре
  20. Шоколадный фестиваль
  21. Карнавал в Виареджо
  22. Ле-Кутторе в Коллелонго

Персонажи итальянских праздников

Итальянская пицца – божественное лакомство

Туристы всего мира приезжают в Италию не только чтобы посмотреть достопримечательности и богатейшую флору и фауну, но еще и чтобы вкусить пищу «богов». Это конечно же знаменитая итальянская пицца – знак наивысшего кулинарного качества. Давайте же узнаем, откуда берет свои корни это лакомство?

Считается, что в 1522 году в Европу завезли помидоры и в Италии начинают готовить практически классическую пиццу. В XVII веке появляются специальные люди, которые готовят пиццу для крестьян. Их называют pizzaiolo (пиццайоло). Однажды в 1772 году король Фердинанд I инкогнито прогуливался по Неаполю и проголодался. Монарх зашел в заведение неаполитанского пиццайолы Антонио Тесты. По мере утоления голода король все более восхищался вкусом и разнообразием блюд. Фердинанд I попытался внедрить пиццу в королевскую кухню, но попытка была неудачной. Супруга была категорически против пищи простолюдинов в рационе монарших особ. Прошло некоторое время, и другой король Фердинанд II, который тоже любил пиццу, решил сменить отношение женской части королевского двора к этому блюду. Фердинанд II созвал королевских поваров на тайное совещание, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы.

Главная проблема заключалась в том, что тесто для пиццы месили ногами, а для королевского блюда это было неприемлемо! Второстепенной задачей был поиск подходящего инструмента для употребления пиццы, чтобы не вымазывать жиром благородные пальчики. Ответственным за решение вышеуказанных задач был назначен Дженнаро Спадаччини. Причем на решение задач отводилось ограниченное время, неаполитанский вельможа должен был успеть до празднования дня рождения королевы. Дженнаро в срок выполнил поручение. Тесто теперь взбивалось бронзовым пестиком в форме человека, а для поглощения пиццы стали использовать четырехзубую вилку. В день тридцатилетия Маргариты Савойской на праздничный стол водрузили огромную чудо-пиццу, приготовленную супружеской четой дворцовых кулинаров – Раффаэлем Эспозито и Розиной Бранди. Пицце было присвоено имя королевы. С этого дня пицца «Маргарита» стала популярнейшим блюдом среди королевского двора.

Вот так и было положено начало новому блюду, новому витку культуры гастрономических предпочтений Италии. Ни с чем не сравнимая пицца все больше завоевывает мир своим неповторимым вкусов и рецептами с секретами «королевских времен».





 

Размещение рекламы на сайте: reklama@ITALOFIESTA.RU
Замечания по работе сайта: admin@italofiesta.ru



Rambler's Top100

www.italofiesta.ru