Национальные праздники Италии


Общие праздники Италии

  1. Праздники в Италии (краткий обзор)
  2. Пасха в Италии
  3. Новый год в Италии
  4. Рождество в Италии
  5. Миланская Рождественская ярмарка
  6. Праздник Тела и Крови Христовых
  7. День святого Джузеппе и День отца
  8. День Святого Стефана
  9. День Святого Валентина
  10. Крещенье Господне
  11. Пальмовое воскресенье
  12. День святого Варфоломея
  13. День святой Инессы
  14. День святого Антонио
  15. Праздник Освобождения от фашизма
  16. День национального флага
  17. День основания Рима
  18. 1 апреля. День смеха

Праздники и фестивали

  1. Праздник молодого вина в Сицилии
  2. Фестиваль в Сан-Ремо
  3. CioccolaTo: фестиваль в Турине
  4. Карнавал в Иврее и Сражение Апельсинов
  5. Палио ди Сьена
  6. Шахматный фестиваль в Маростица
  7. Палио ди Асти
  8. Праздники в Венеции
  9. Итальянский фестиваль в Мельбурне
  10. Мемфисский фестиваль
  11. Фестиваль Св. Агаты
  12. Пиццафест в Неаполе
  13. Итальянский День дерева
  14. День покровителя Венеции
  15. Палио (скачки) в Сьене
  16. Феррагосто – Успение Богородицы
  17. Розовая ночь в Римини
  18. Клубничный фестиваль
  19. Фестиваль воздушных шаров в Ферраре
  20. Шоколадный фестиваль
  21. Карнавал в Виареджо
  22. Ле-Кутторе в Коллелонго

Персонажи итальянских праздников

Пиццафест в Неаполе

Прославление своих национальных напитков, а также блюд является важным делом для каждого народа, который обладает богатыми традициями в сфере их правильного приготовления и также употребления. Так в Италии существует праздник, который именуется как Пицца фест. Каждый год (с 1995 года) в Неаполе (портовый город) на протяжении целых десяти сентябрьских дней не вспоминают ни о какой другой пище, кроме пиццы. Местом чествования пиццы Неаполь был выбран неспроста. Дело в том, что как раз жители Неаполя преподнесли пиццу первой итальянской королеве Маргарите Савойской. Своей цветовой гаммой та пицца олицетворяла итальянский флаг.

Основную часть праздника Пиццафест составляют соревнования наиболее искусных в мире пицайолов, которые стараются как можно лучше продемонстрировать своё искусство в сложной борьбе за звание самого лучшего на планете. В праздничные дни гостеприимный Неаполь приглашает гостей посетить лекции и интересные занятия, которые касаются истории возникновения пиццы, а также её приготовления.

Существует три главные «основы» пиццерийной итальянской традиции. «Миланская» или «миланезе» характеризуется толстым коржом с утопающими в нём ингредиентами. Римская же пицца, наоборот, тонкая и плоская, как подошва. Неаполитанская пицца отличается средней толщиной и немного сыроватой серединой. Также в ней используют много сыра и масла. Также туристам обычно приходится по вкусу и сицилийская пицца. Для неё характерно наличие мелкой рыбки. Её, как правило, используют не только в качестве начинки, но и в качестве ингредиента для теста (замешивают в тесто).





 

Размещение рекламы на сайте: reklama@ITALOFIESTA.RU
Замечания по работе сайта: admin@italofiesta.ru



Rambler's Top100

www.italofiesta.ru