Национальные праздники Италии


Общие праздники Италии

  1. Праздники в Италии (краткий обзор)
  2. Пасха в Италии
  3. Новый год в Италии
  4. Рождество в Италии
  5. Миланская Рождественская ярмарка
  6. Праздник Тела и Крови Христовых
  7. День святого Джузеппе и День отца
  8. День Святого Стефана
  9. День Святого Валентина
  10. Крещенье Господне
  11. Пальмовое воскресенье
  12. День святого Варфоломея
  13. День святой Инессы
  14. День святого Антонио
  15. Праздник Освобождения от фашизма
  16. День национального флага
  17. День основания Рима
  18. 1 апреля. День смеха

Праздники и фестивали

  1. Праздник молодого вина в Сицилии
  2. Фестиваль в Сан-Ремо
  3. CioccolaTo: фестиваль в Турине
  4. Карнавал в Иврее и Сражение Апельсинов
  5. Палио ди Сьена
  6. Шахматный фестиваль в Маростица
  7. Палио ди Асти
  8. Праздники в Венеции
  9. Итальянский фестиваль в Мельбурне
  10. Мемфисский фестиваль
  11. Фестиваль Св. Агаты
  12. Пиццафест в Неаполе
  13. Итальянский День дерева
  14. День покровителя Венеции
  15. Палио (скачки) в Сьене
  16. Феррагосто – Успение Богородицы
  17. Розовая ночь в Римини
  18. Клубничный фестиваль
  19. Фестиваль воздушных шаров в Ферраре
  20. Шоколадный фестиваль
  21. Карнавал в Виареджо
  22. Ле-Кутторе в Коллелонго

Персонажи итальянских праздников

Приготовление песто в Генуе

Приготовление песто в Генуе Итальянцы всегда были очень изобретательными по части блюд: их рецепты соусов и паст бесподобны и получили одобрение у людей из самых разных культур.

А так как азарт у итальянцев в крови, то число кулинарных соревнований, проводимых за год, практически бесконечно.

Из них особенно выделяется соревнование по созданию Песто по-генуезки (или Pesto alla Genovese). Этот необычный соус возник ещё в девятнадцатом веке, в Генуе. Вот почему столица Лигурии и стала местом ежегодного проведения данного состязания международного масштаба. В этом году кулинарный конкурс пройдёт 26 марта.

Традиции

Несмотря на то, что с течением веков появилось множество различных рецептов и вариаций приготовления песто (в том числе с заменой некоторых ингредиентов) на соревновании участники будут готовить соус по старинному рецепту. Мало того, в ход пойдут поварские инструменты 19 века: соусная чаша из мрамора и деревянный пест (откуда и пошло название соуса). Для соревнований на столы участников доставили самые свежие и элитные продукты, входящие в рецепт: оливковое масло, чеснок, базилик из Генуи, соль, кедровые орехи, сыры сорта «Пармезан» а также «Пекорино».

Общее число участников соревнования: сто человек, среди которых есть профессионалы разного класса и просто любители. На приготовление песто даётся всего сорок минут, после чего получившиеся соусы подаются на суд публики и жюри.

Награда победителю

Кроме славы и уважения победитель конкурса получает почётный и богатый подарок – пест, выструганный из оливкового дерева с золотым наконечником. Не исключено, что счастливец получит множества предложений работы со стороны известных ресторанов, часто отправляющих своих представителей на подобные мероприятия в роли наблюдателей с определёнными полномочиями. Так и обновляется поварская среда в Генуе.

Генуэзская кухня

На этом своеобразный праздник песто не заканчивается: с 21 по 30 марта любой желающий может прийти в генуэзский ресторан и попробовать местные блюда с соусом песто из особого меню. Такая практика ресторанов оживляет город и привлекает толпы туристов и просто гурманов – любителей старины. В прошлом году из числа ресторанов особенно выделился один, чей шеф-повар приготовил для гостей города, где коронным блюдом стала паста с песто, картофелем и горошком, закуской было фокаччо с песто, а в качестве сладкого блюда выступала панна кота с малиновым соусом и базиликом.



 

Размещение рекламы на сайте: reklama@ITALOFIESTA.RU
Замечания по работе сайта: admin@italofiesta.ru



Rambler's Top100

www.italofiesta.ru